domingo, 8 de octubre de 2017

¡¡¡¡BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y PASAS!!!!




¡¡¡¡BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y PASAS!!!!






Hoy después de algún tiempo vuelvo con una receta de pescado. Un bacalao maravilloso del mercado donde yo compro, se llama PRICONSA!! y venden un pescado y mariscos muy buenos.

Este en concreto es bastante caro pero se puede hacer con otro bacalao menos grueso, es que este era solomillo y sin espinas y de un grosor de cuatro dedos; he tenido que rebajar un poco por arriba para poder hacerlos en esa fuente de barro pequeña, ya que sobresalían mucho una vez que tenían todo por encima.

Es muy sencilla de preparar y es un bocado de delicioso en boca. Siempre tenemos que tener cuidado de desalar bien ese bacalao tan grueso ( yo 5 días cambiando el agua) y que no se nos pase mucho en el horno.


Ingredientes para dos personas:

  • 2 trozos de solomillo ( o de lo que queráis) de bacalao desalado.
  • 2 cebolletas en juliana
  • 100 g de uvas pasas sin pepitas y puestas a remojo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 100 ml de coñac






Preparación:

Las pasas estarán en agua al menos mas de media hora( puse sultanas rubias pequeñas y no hizo falta mas tiempo).

Pelar la cebolla en juliana fina. Calentar el aceite, añadir la cebolla y pochar a fuego lento hasta que este blanda.

En ese momento añadimos el azúcar y damos vueltas con cuchara de madera, cocinar 15 minutos o 20, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva y se convierta en caramelo.
Incorporar el coñac y reducir el alcohol.

Añadimos el vinagre de módena y las pasas escurridas, cocinamos 5 minutos mas o menos removiendo para mezclar los sabores.

El horno precalentado a 180/ 190º
En una fuente de barro o de la que tengáis en casa que se ajuste al bacalao ( si es de barro yo no puse nada) forrar con papel vegetal y ponemos los trozos de bacalao en ella, con la piel hacia abajo. 

Cubrimos el bacalao con la preparación de cebollas/ pasas y demás, hornear unos 15 minutos ( yo un poco mas por el grosor del bacalao), No os paséis de horno porque ya se quedarían secas las lascas y no sería lo mismo.

lascas del bacalao.

Nota:
Las pasas se suelen quemar enseguida, con lo que al principio he puesto un papel de aluminio por encima para proteger. Nos debe quedar dorado pero no seco ni tostado.

Espero que algún día lo preparéis en casa, es muy fácil de hacer y el resultado fantástico.


Solo desearos una semana bonita y feliz. Nos vemos por aquí si dios y vosotros queréis. Besos y hasta siempre.





                                                  isa