viernes, 21 de julio de 2017

¡¡¡¡TORTA JUGOSA DE NARANJA!!!!



¡¡¡¡TORTA JUGOSA DE NARANJA!!!!







Buenas tardes de este 21 de julio, mes que ya esta acabando y que muchos estaréis aprovechando en vuestros destinos de vacaciones.
Otros se irán el mes de agosto o septiembre, y seguro habréis pasado un verano estupendo.
En mi familia pocos estamos de vacaciones, alguno de mis hijos se han escapado unos días a la playa, otro espera poder hacerlo aunque sea una semana. El pequeño espera poder irse a recorrer unos días las costas de Portugal. Tan solo mi hija es la que gracias a Dios lo tiene seguro, ella con su casita jardín preciosa y a unos metros de la playa, no falla ningún verano de ir casi dos meses, antes eran tres, pero según los niños se hacen mayores tienen mas obligaciones. Mi marido y yo no nos vamos a ningún sitio, nos quedamos aquí pasando calor, pero bueno me queda la esperanza de poder ir a Alsacia pronto.


Las fotos no están bien enfocadas. Son unas fotos recuperadas del disco duro, ya que accidentalmente las borre sin darme cuenta y las he tenido que recuperar. No están todas las que había pero por lo menos he podido poner el post.


Ingredientes.
  • 180 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr de de azúcar
  • 5 yemas
  • 240 gr de harina
  • 1/3 taza de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear( levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 5 claras
  • 1 cucharada de azúcar

Almíbar para el bizcocho.
  • 3 tazas de zumo de naranja ( 600 ml)
  • 1 y 1/2 taza de agua (300 ml)
  • 300 gr de azúcar




Preparación.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

Agregar las 5 yemas de una en una y sin dejar de batir la ralladura de la piel de naranja.

Tamizar la harina con la fécula de maíz, la sal y la levadura. Agregamos al batido anterior alternando con el zumo de naranja.

Por ultimo batir las claras a punto de nieve y antes de terminar de montar añadir la cucharada de azúcar.
Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Verter en un molde de 24 cm de diámetro, le untamos spray de repostería o bien mantequilla y un poco de harina, soltando la que sobre.

Llevar al horno precalentado a 180º durante 35 a 40 minutos mas o menos, Meter una punta de cuchillo o brocheta y ver si sale limpio.




En una cacerola aparte ponemos el jugo de naranja, el agua y el azúcar.
Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejar unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez que el bizcocho este fuera del horno y un poco templado, verter el almíbar frió por encima sobre el.

Esperar hasta que este fría y haya absorvido todo el almíbar, la metemos un poco a la nevera y la decoramos con nata, merengue o azúcar glass.
*Nota.
Si vemos que aun absorbiendo el almíbar sigue un poco seca, volver a hacer un poco mas y poner por encima de nuevo. El baño de almíbar se hace cuando la torta esta dentro del molde, subirá hasta casi arriba, pero se lo ira chupando, no sacar del molde hasta que no este fría y no tenga nada del almíbar sin absorber.


 Esto es todo, esta muy rica y blandita, nos ha gustado mucho, y la he repartido entre todos. Para desayunar con un café me ha encantado.
Os deseo feliz verano y feliz fin de semana. Besos y hasta siempre.

                                                    ISA