lunes, 17 de agosto de 2015

¡¡¡¡BIZCOCHITOS DE LIMÓN!!!!






¡¡¡¡BIZCOCHITOS DE LIMÓN!!!!








Esta corriendo por las redes este bizcocho desde hace algunos meses. A mi como me da lo mismo porque no vivo de esto, os traigo mi versión y os dejo la receta. Están francamente buenos y muy jugosos. Espero que os gusten.


Ingredientes: Salen 7 de este tamaño que es el de las flaneras típicas de aluminio.

Para los bizcochos.

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego natural
  • 2 vasos del yogur de azúcar
  • 2 vasos del yogur de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1/3 cuartas partes del vaso del yogur de aceite de oliva virgen( si es de girasol llenamos el vaso)
  • raspadura de un limón
  • 1 cucharadita de café de limón en pasta o aroma de limón liquido( no mucho pues la masa no tendría la misma textura), yo he puesto de los dos. Muy buena idea y muy rico el sabor.


Para el glaseado de limón.
  • 1 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 taza de azúcar glas
Para el almíbar.

  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • El doble de azúcar glas
  • Corteza de 1/2 limón
  • Un chorrillo de ron











Preparación. Precalentar el horno a 175 arriba y abajo

En un bol batimos los huevos. Echamos el yogur y movemos con las varillas manuales, después ponemos los dos vasos de azúcar y movemos de nuevo. Tamizamos la harina con la levadura y echamos dentro del bol con lo demás.
También la raspadura de limón y el aceite, removemos de nuevo todo el conjunto. Ponemos la pasta de limón y un poco de aroma de limón liquido. Movemos todo pero con mucho mimo, no lo batiremos, solo lo iremos envolviendo con una lengua. En los moldes que tendremos untados de mantequilla o spray para que después se desmolden sin problema, vamos echando la masa. 

Cuando tengamos todos con la masa ( no llenéis hasta arriba los moldes, después se saldría la masa, ya que dentro del horno suelen subir mucho) los ponemos en una bandeja de horno y los metemos unos 25 - 30 minutos, no abrir el horno mientras estén cociendo, se nos hundirían hacia dentro. Si ya veis que están dorados y firmes, podemos meter un alambre de brocheta y pinchar, si sale limpio ya los tendremos. Todo este proceso de abrir y pinchar los bizcochos , lo haremos lo más rápido posible, de este modo si no están no se nos bajarán hacia dentro.








Mientras,vamos preparando el almíbar.
En un cazo pequeño ponemos el agua, el azúcar, el ron, el zumo y la cascara del mismo. Dejamos que llegue a hervir unos 4 minutos y retiramos, dejamos infusionar y enfriar.

Sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar dentro de los moldes. Cuando ya podamos manejar sin quemarnos, los sacamos y damos la vuelta con cuidado, si vemos que no salen bien( sería raro) ayudamos con la punta de un cuchillo, ahuecando hacia fuera.

Lo más seguro es que tengamos una especie de pico en la parte de arriba ( será que los llenasteis demasiado), pues bien con un cuchillo de sierra la cortáis con cuidado hasta que si ponemos el bizcocho boca abajo se mantenga perfecto.
Es el momento de poner el almíbar. vamos echando con una cuchara por encima de cada uno hasta agotar todo. Si no os gusta ponéis menos o nada. Dejamos que se empapen bien y vamos preparando la glasa.

En un bol pequeño echamos el zumo de limón, el azúcar glasé. Movemos con energía muy bien hasta que se nos quede una glasa fina y espesa. Entonces con una cuchara pequeña vamos echando por encima, dejamos que escurra un poco, si no queréis que escurra, lo ponéis solo por encima. 
Ya tendremos estos ricos bizcochitos tan maravillosos. Sin más os dejo, hasta otra, muchos besos y muchas gracias.






                                            ISA