jueves, 9 de mayo de 2013

RISOTTO DE VERDURAS PASO A PASO.



RISOTTO DE VERDURAS








Hoy estoy otra vez poniendo una receta, me gusta, pero tengo sueño.

Dentro de unos días voy a bailar en un teatro de mi barrio, jejej
serán 5 bailes, dos sevillanas, un fandango, un tanguillo y un chotis. Ya veremos como me sale, yo como hago con todo me entrego  y me he echo tres faldas preciosas!! y dos camisas.

Solo pido que no me duelan demasiado las rodillas, porque si no..
Si van mis hijos ya les diré que me saquen en vídeo y fotos, así os las enseño.

En Madrid tenemos un tiempo muy tonto, está nublado y hasta caen algunas gotas, pero hace un bochorno..
 Bueno me pongo con la receta antes de que me quede dormida encima del ordenador.


INGREDIENTES: Para 4 personas

  • 2 tazas de arroz arborio, o bomba
  • 1/2 cebolleta partida 
  • 1 diente de ajo en trozos
  • 2 alcachofas limpias de las hojas exteriores y partidas en 4 trozos cada una.
  • 1/4 kilo de setas shiitake
  • 1/2 paquete de espárragos trigueros frescos partidos en trozos y dejando las puntas sin partir.
  • 2 zanahorias partidas en trozos
  • guisantes frescos
  • aceite, sal, pimienta molida
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 100 gr de nata liquida
  • Caldo de verduras caliente casi un litro
  • Mantequilla unos 35 gr
  • queso parmesano rallado un poco más de 1/2 paquete( yo lo rayo en el momento)PREPARACIÓN:
Procuramos tener las verduras cortadas y reservadas, con un poco de limón las alcachofas.



En una cacerola ponemos la cebolla partida y el ajo, con aceite de oliva virgen, cada uno separado un poco para que el ajo se haga al mismo tiempo.


Cuando este transparente, añadimos el arroz y movemos bien.
Tenemos el caldo caliente preparado.
Ponemos el vino y movemos, dejamos evaporar, sin dejar de mover.





Cuando veamos que se termina el vino, echamos poco a poco el caldo, seguimos moviendo sin parar, así varias veces. A las tres veces de hacer esto, añadimos las verduras que son más duras, alcachofas, zanahorias y los tallos de los espárragos.



Seguimos removiendo sin parar para que el grano explote y se ponga meloso. Al mismo tiempo seguimos añadiendo caldo
Después de varias veces, que veamos que el arroz tiene este aspecto de arriba, le añadimos la nata y lo removemos bien, añadimos la sal, pimienta.




Esta cantidad que os pongo de nata es la normal, podéis poner menos y echar más caldo, yo le puse a ojo y eche más, por eso está un poco más blanco. Lo seguimos moviendo sin parar y cuando se seque añadimos otra vez caldo, damos vueltas. Añadimos la mantequilla y el queso parmesano, seguimos moviendo. Mirar de sal.



Mirar que cremoso está ya!!. Después de añadir de nuevo el caldo que nos quede y ya es la hora de  poner las setas partidas y las puntas de los espárragos. Movemos y retiramos.
Esto se tiene que comer en el momento, pues es una receta que enseguida se queda seca y deslucida.
La adornáis con unas puntas de espárragos, mitad de huevo duro y perejil picado que yo no tenia.






Delicioso!!.
Bueno hasta mañana que me estoy durmiendo. Gracias por si veis mi blog y besos.


                                     ISA