sábado, 6 de abril de 2013

Lactonesa

SALSA LACTONESA
MAYONESA SIN HUEVO

Hola como ya os he dicho os quería poner esta entrada, ya me figuro que estaréis al tanto de ella y de sus beneficios, sobre todo en el verano.

Como os dije en la entrada de salsa rosa, es muy importante que no compremos huevos que estén sucios de excrementos de las gallinas, que los huevos no estén muy atrasados y que tanto nuestra higiene como la de donde manipulamos estos alimentos como.. huevos, pollo, gallinas etc estén en perfecto estado de limpieza. 

En tantísimos años de experiencia he estudiado mucho sobre la enfermedad de la Salmonella y de el Anisakis.
Aunque pensemos que bueno.. mientras no nos de a nosotros... no os podéis figurar lo graves que llegan a ser estas enfermedades.

INGREDIENTES:




  • Una taza de leche entera, que no esté muy fría
  • Dos tazas de aceite de girasol, o oliva suave, siempre es el doble de aceite que de leche.
  • Zumo de limón un chorrito, si os gusta más el vinagre lo ponéis.
  • Sal al gusto
  • Si os gusta le añadís mostaza una cucharadita y un poco de pimienta.

PREPARACIÓN:

Es muy fácil, se pone en una jarra, la leche, el aceite, la sal, el zumo y lo que queráis ponerle a vuestro gusto.
Si queréis hacer un tipo de alioli, le ponemos uno trocitos de ajo y perejil, no mucho que luego repite.

Batimos con la batidora 1º dejándola abajo sin mover y poco a poco la vamos levantando hacia arriba, luego que veamos que ya está un poco espesa le damos con más fuerza arriba y abajo, tendremos una salsa mayonesa sin huevo riquísima y muy fina.
 Si este verano o durante todo el año queréis no arriesgar la salud de los vuestros o la propia... esta salsa es la tuya.




Bueno como siempre os digo, gracias por leerme y estar detrás de mi ventana, besos.


                                                 Isa